Роллетные решетки, выбор и измерения

При выборе гардин сначала неизбежно возникают следующие вопросы:

* какой тип гардин мне нужен?
* сколько места нужно выделить для установки гардин?
* для чего мне нужна гардина? Чтобы никто не заглядывал мне в окна? Или для защиты от солнца?
* Гардина нужна только для того, чтобы закрыть оконный проем, или же она станет важной частью интерьера?

Выбор места для гардины и размера гардины

Гардину можно поместить на раме, в оконном проеме или же на стене перед оконным проемом.
Чтобы закрепить гардину на раме, следует замерить высоту рамы и ширину между внешними краями планки стекла. NB! Этот способ измерения не подходит для мини-кассетного руло!
Ширина и высота мини-кассетного руло берется с точки преломления планки стекла, т.е. с того места, где планка поворачивает с поверхности рамы к стеклу. Размер жалюзи LUX, устанавливаемого на оконную раму, равен размеру стекла. Также необходимо измерить расстояние стекла от поверхности рамы.
При установке в оконный проем сначала следует убедиться, что позже гардина не будет мешать открывать окно. Для этого разница между рамой, открывающейся вовнутрь, и верхним краем проема должна оставаться в пределах 6-7 см. При измерении отверстия следует измерить ширину местонахождения гардины на трех уровнях: сверху, посередине и внизу, а также высоту в каждом крае  проема. Из полученных результатов надо взять самые меньшие. NB! Если размеры высоты или ширины проема в разных углах различаются более, чем на 2 см, для достижения лучше результата мы рекомендуем поместить гардину прямо  на проем.
При установке на проем следует измерить ширину и высоту проема, и решить: соответствует ли гардина минимальным рекомендуемым размерам (см. ниже) или, к примеру, гардина занимает пространство от стены до стены, от пола до потолка и т.п. При креплении на стену следует проследить, чтобы на пути движения гардины не было препятствий.

Минимальные рекомендуемые размеры при креплении гардин перед проемом:
Руло:  ширина проема + 10 см, высота проема + 10 см
Алюминиевые жалюзи: ширина проема + 5 см, высота проема + 10 см
Деревянные жалюзи: ширина проема + 5 см, высота проема + 20 – 30 см (высота поднятой гардины)
Вертикальные ламелевые гардины: ширина проема + 30 см, высота проема + 10 см.

Данные рекомендации пригодятся Вам, когда Вы будете в первый раз выбирать гардины. Поскольку каждый объект обладает своими особенностями, мы рекомендуем Вам обращаться со всеми вопросами к нашему консультанту по продажам.

Мы ждем Вас!







www.veepisar.ee